Николай Бова не собирается брать на работу Сергея Караваева - такое заявление он сделал вчера для телевидения "Альфа Плюс". 

- Мне нечего ему предложить, - сказал он. -  Должность специалиста первой категории, наверное, это будет неправильно для человека, который много лет был заместителем главы администрации в соседнем городе. 


 


Первым заместителем Николая Бовы остается Наталья Островская. Место управляющего делами администрации останется за Сергеем Нестеруком. Его контракт, как и контракт с Натальей Островской заключены на срок действия полномочий Николая Бовы. 

Теперь об изменениях. Ушла на пенсию Анастасия Яковлева, отработавшая в Администрации более 40 лет. 

- Лично для для меня это потеря, но тем не менее жизнь продолжается, - сказал по этому поводу Николай Бова. -  Кто займет эту должность, мы примем решение с главой города совместно. Возможно обязанности, которые возлагались на этого заместителя,  будут переформатированы или же внесем изменения в структуру администрации. Это решение ближайших месяцев.

Источник, близкий к администрации, делится предположением, что место может занять Галина Соусова, которая в настоящее время работает заместителем начальника управления образования администрации города Апатиты.  Примерно три года назад ее приглашали в кировскую администрацию на должность руководителя финансового управления. У нее было желание туда перейти, но что-то ее удержало. Возможно, перспектива со временем занять место Яковлевой. 

 Галина Соусова грамотный и продуктивный специалист, умеет разруливать финансовые проблемы в рамках своих обязанностей. Но в критической ситуации ведет себя как все чиновники - в первую очередь думает о сохранении своего кресла. 

Ушла в отпуск с последующим увольнением, связанным с выходом на пенсию и Ирина Мельник. Обязанности главного архитектора города теперь выполняет Павел Евгениевич Петренко. 
По словам Бовы, Ирина Александровна  приняла это решение сама, и в его памяти она останется как специалист, который сумел принять генеральный план города Апатиты. 

- Этот прошел согласование в министерстве регионального развития РФ и на сегодняшний день мы этот документ имеем и это позволяет нам очень многие вопросы на первый взгляд невидимые специалистам, решать очень оперативно, - добавил глава администрации. 

Что касается Олега Савшака,  он принял решение уволиться, находясь в отпуске.

- Я не нашел оснований не подписать его заявление, - сказал Николай Бова. 

Исполняющим обязанности председателя комитета по управлению имуществом назначен Евгений Бежок, для которого глава администрации установил трехмесячный испытательный срок.