Следственный комитет МО сообщает о завершении следствия по делу молодой матери из Мурманска, которая выкинула своих детей из окна весной этого года. 

Напомним, как об этом узнали жители города -  обнаружив детей в пакетах, висящих на ветках деревьев.



Странную мамашу  вычислили и задержали спустя некоторое время. Ей оказалась девушка 21 лет. По ее словам, родив двойню, она пыталась скрыть этот факт от своей семьи и от своего молодого человека, который якобы ничего не знал о ее беременности. К тому же, один из детей родился мертвым.  Девушка решила избавиться от новорожденных, выбросив их в окно.  Оперативную съемку следствия и признания девушки в свое время публиковал у себя  bloger51: 




Как видим, на стадии предварительного следствия обвиняемая  во всем призналась и сообщила, что раскаивается в своих действиях. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Обвиняемой грозит пять лет. Возможно, условно.  Откуда берутся таки сроки непонятно. То ли новорожденных за людей не считают, то ли выкидывание детей в окно не считают убийством. А может, и другие есть обстоятельства, которые принимаются во внимание... На ваш взгляд, пять лет - это адекватное наказание?