Удивительная новость от регионального отделения партии "Единая Россия". Ее можно было бы озаглавить "Своих в беде не бросаем", но, к сожалению, содержание ее полностью противоположное:

"В понедельник, 10 ноября,  на заседании Президиума Регионального политического совета было принято решение исключить Шамбир Василия Николаевича из членов «Единой России» за действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб политическим интересам Партии".


11 членов Президиума регионального Политсовета проголосовали едингласно. 

Ай-ай. Какие же такие действия совершил Шамбир пока сидел под арестом, что они скомпромитировари партию? Накакал на охранников что ли? ) Ах, карточку передал другому??

Очевидно, ввиду имеются все же действия, которые Шамбир совершил ДО заключения под стражу, именно они и стали поводом для регионального отделения выпихнуть из своих рядом лишний элемент. Но тогда логичнее было бы распустить и повыгонять всех этих "членов президиума", которые когда-то единогласно вознесли Шамбира на этот олимп. Они типа  не знали, кто и что такое Шамбир?

Мне кажется,  все прекрасно знали. Просто коньюктура политическая изменилась, и в такой ситуации лучше  товарища по партии выкинуть, чем самому лишиться партийной карьеры.

Вот и повод нашли зачетный:  

«Мы сошлись во мнении, что поступок Шамбир с передачей электронной карты для голосования представителю другой фракции дискредитирует Партию и фракцию «Единой России» в Мурманской областной Думе. Членство Шамбир в Партии уже было приостановлено. Теперь он исключен», - заявил Дубовой.

А сколько там еще Шамбиров? А помножьте это все на масштабы всей страны...