Подлое обамовское СМИ публикует материал про честнейшего российского чиновника Игоря Шувалова, в котором называет сумму его состояния в 220 миллионов долларов. Принимая во внимания размер его официальной зарплаты, математика у американцев никак не складывается. Они, по ходу, не в курсе, что в России считают совсем по-другому.



В материале Foreign Policy говорится о неизвестно откуда взявшихся богатствах путинской элиты, сформировавшейся в эпоху развитого нефтяного капитализма в нашей стране. Вот, что было в блоге севшего за подобные опусы Навального некоторое время назад:

"Супруга первого вице-премьера Ольга Шувалова – домохозяйка, но это не мешает ей не только неплохо зарабатывать, но и множить свои доходы. В прошлом году, например, она получила из разных источников около 642 млн руб. – почти вдвое больше, чем годом ранее (365 млн руб.), и в 100 раз больше своего статусного мужа. Такое неравноправие – плата за переход на госслужбу: в 1997 г. Игорь Шувалов покинул адвокатское бюро АЛМ, чтобы возглавить департамент госреестра федеральной собственности Мингосимущества, и, по словам его коллег, перевел на жену весь свой бизнес. Правда, поначалу Ольге все равно пришлось работать, чтобы помогать мужу поднимать на ноги троих детей. Но последние несколько лет в этом нет необходимости: семейное имущество и так приносит фантастические доходы. Правда, природа «золотонесущих» активов семейной пары до сих пор держится в тайне. «Вся информация о доходах [Шуваловых] опубликована на сайте правительства», – повторяет отшлифованную годами фразу пресс-секретарь вице-премьера. По словам бывшего коллеги Шувалова, на супруге чиновника висит портфель ценных бумаг, операции с которыми и позволили ей не упасть в грязь лицом перед самыми богатыми депутатскими и губернаторскими женами. Что это – продажа большого пакета или мастерство управляющего, умудрившегося на сложном рынке показать рекордную прибыль, понять невозможно, но семейные недвижимость и земля за год не претерпели серьезных изменений".

Разумеется, состояние Шуваловых получено (и приумножается) абсолютно законно -  о этом заявлял и пресс-секретарь Путина Песков, и генпрокуратура. А мы просто обязаны не поддаваться на эти уловки американской информационной машины! И не будем поддаваться, а просто полетаем над скромными имениями госчиновника в Сколково.




Вот тут идет сбор подписей за уголовную ответственность против незаконного обогащения чиновников. Поучаствуйте, если вам не все равно.