Не успел Николай Бова покрепче усесться в кресло на второй срок, отлистав хвалебные статейки в местной прессе, как вот уже и кадровые изменения в его команде. Пока на уровне разговоров, однако как показывает опыт, подобные слухи часто становятся явью... 

Итак, из администрации уходит Олег Савшак. Не то, чтобы сюрприз. Материалов на тему его ухода на сайте было несколько. Когда тебя так настойчиво провожают, видимо,  дело к тому и идет. 

Из прошлогоднего материала, который не потерял актуальности:

"Наиболее вероятная причина  отставки на данный момент - несоответствие занимаемой должности. От Олега Савшака требуют более профессионального исполнения своих обязанностей. А  ему, возможно, просто лень:  нет энтузиазма столько лет делать одно и то же.

Олег Савшак пришел на эту должность еще при Егорине. Продолжал работать при Антропове. И с приходом Бовы остался в кресле, как истинный долгожитель. Говорят, что последнее время потерял "прыткость".  Апатиты - город предпринимателей, и вопросы аренды муниципальных площадей необходимо разруливать весьма энергично.



На место Олега Савшака, по информации с сайта ХибИнформБюро,  возможно, сядет Алексей Лукичев, который в данный момент является начальником отдела имущественных отношений. Другой источник, правда, сообщает, что Алексей может переехать в Мурманск... Не так давно трудовые отношение в апатитской администрации были также расторгнуты с начальником отдела архитектуры Ириной Мельник. Под вопросом в настоящий момент "судьба" первого зама Натальи Островской. 



Есть мнение, что на это место  претендует Сергей Караваев, который недавно уволился из кировской администрации и принимал участие в конкурсе на замещение главы администрации города Апатиты.  С недавних пор Сергей Караваев зачастил в кабинет Николая Бовы. К чему бы это? )



История с Сергеем Караваем достаточно мутная, сам он тему своей карьеры не комментирует.  В частности, непонятно насколько самостоятельными являются его "телодвижения" в направлении апатитской администрации? Наше мнение - все было разыграно по сценарию, который писался не им самим, но под него. Начиная с его ухода из Кировска.

То, что они вдвоем с Островской создавали Бове видимость конкуренции явно не совпадение. Скорее всего, существует кулуарная договоренность о том, что два этих кадра - Караваев и Островская - займут свои достойные места рядом с Бовой.  Отсюда и их заведомо проигрышные заявки на вакансию главы администрации, открывающие им возможности дальнейшего карьерного роста )). Возможно, Караваев  в роли первого зама, а Островская рангом чуть пониже.

Если так, то команда у Бовы будет достаточно сильная.  Хороших специалистов в наших краях раз и обчелся, а Караваев и Островская люди опытные, лишиться любого из них, наверное, было бы для Бовы неправильно.  Для Сергея Караваева перемещение в апатитскую администрацию вообще идеальный вариант. Таким образом он применяет все свои таланты за хорошую зарплату и параллельно продолжает приглядывать за  кировской сферой ЖКХ через своих друзей на Лабунцова.

Остается пожелать нашей золотой молодежи удачи. Ну и Бове - не прогадать в этих кадровых манипуляциях.