Итак, благотворительный концерт в помощь семьям беженцев с юго-востока Украины, проведен! Субботним вечером во Дворце культуры имени Егорова в Апатитах собрались те, кто решил оказать действенную поддержку людям, оказавшимся внепростой жизненной ситуации, кто так же, как и мы, считает, что сила в единстве и взаимопомощи.



Отчитываюсь: билетов было реализовано сто девяносто штук, так же было выделено сто билетов для семей беженцев из городов Апатиты и Кировск. Не все смогли прийти, кто собирался: как нам сообщили, многие устроились работать в сетевые магазины, где, как правило, длинный рабочий день. И – верим – многие были с нами в этот день мысленно.



Благодарю все коллективы Дворца культуры, которые приняли участие в благотворительном концерте, а также лично директора ДК Ольгу Хайдаровну Бигоцкую, благодаря помощи и поддержке которой наше мероприятие прошло в обновленном зале Дворца. Люди, ради которых мы собрались в этот день вместе, тоже переживают обновление своих жизней. Можно сказать: начинают жизнь с чистого листа, не по своей воле поменяв обычное свое житье-бытье.



Все мы с болью переживаем эти тяжелые события перевернувшие жизнь многих миллионов людей. Привычный уклад жизни изменился, мы на многое смотрим теперь иначе. Порой кажется, что мир сошел с ума…



Виной всему, что происходит в мире, не цвет кожи, ненациональная и нерелигиозная принадлежность, а нежелание противостоять греху иидти по пути наименьшего сопротивления! Как бы дополнил сказанное профессор Преображенский «разруха не в клозетах, а в головах!» 


Много уже сделано: приехавшие в наши города вы нужденные переселенцы  одеты, дети собраны и теперь уже ходят в школы и детские сады, администрации городов предоставили жилье, обеспечивали едой, всех кого могли устроили на работу, но им ещё предстоит много сделать… Обустроить быт, принять перемены как данность и построить новую жизнь в новом доме, постараться принести пользу городу,предприятию, где начали трудиться, обрести друзей и воспитать детей духовноразвитыми, нравственными людьми, которые в своей жизни будут делать правильный выбор и радовать нас своими успехами!



В конце хотелось бы процитироватьвысказывание Бернарда Шоу: Теперь, когда мы научились летать по воздухукак птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научитьсяжить на земле как люди!

Александр Обухов, президент Благотворительного фонда «Семейные ценности»

Полный фото отчет вы сможете увидеть в группе   http://vk.com/album-37087367_205415245