Глава кировской администрации Владимир Дядик и  глава города Апатиты Константин Гумениченко встретились в Череповце с мэром города Юрием Кузиным.

Формат встречи не до конца понятен, так как, например, Владимир Дядик кировским мэром не является и куда делся наш Горбачев - снова неясно. Последнее время в эфирах появляется нечасто, что вызывает некоторые подозрения.  Таким образом, на встрече двух мэров присутствовал, в общем-то, менеджер, пусть даже с красивой приставкой "сити". Хотя, как известно, у Горбачева есть свои заместители, представляющие законодательную власть города.

Непонятно также, почему темой разговора было выбрано развитие малого и среднего бизнеса (??) Ведь известно, что Кировск и Апатиты с Череповцом объединяет как раз крупный бизнес. И обсуждать там, в общем-то, нечего. Разве что нюансы  социального характера: как разместить и расселить и адаптировать сотрудников бухгалтерии АО "Апатит", которые согласились работать полувахтовым методом на два города? Но эту тему, видимо, не обсуждали - иначе не сидели бы с таким скучным видом... того и глядишь, зевнут оба.



А малый бизнес чего обсуждать? Типа, кировские торгаши поедут продавать платья и полотенца в Череповец? Или, может, наши местные мэры решили дать "зеленый коридор" и какие-то преференции череповецкому малому бизнесу, чтобы окончательно задушить местное предпринимательство?

Послушаем резюме по состоявшейся встрече,  поучимся у первых лиц говорить  ни о чем :)


Более абстрактных речей и придумать сложно. Простой человек, совершено правильно, может предположить лишь одно: поскольку Череповец начинает все более тесно проникать в нашу жизнь, пришло время и мэрам познакомиться. Ну так бы и сказали прямо.