На внеочереденом заседании горсовета в Кировске депутаты приняли решение  продать помещение магазина "Шанс" и здание хоз. конторы управления образования на Юбилейной.

Это хозконтора:

 


А это "Шанс": 


По идее "Шанс" стоит на пути людского потока, почему он так и не состоялся как торговая точка непонятно. Город продает его, потому что в бюджете образовался дефицит в 50 млн руб. Если его не покрыть, то нечем будет платить зарплату бюджетникам, за коммуналку (за муниципальную собственность), подрядчикам. 

Хм... 50 млн. за недвижимость в Кировске? Неужели кто-то выложит такую деньгу? 

На аукцион хотят пригласить крупные сети общепита - Кружку, Чинар. Из местных предпринимателей к "Шансу" проявлял интерес Steff Houlberg, который последнее время от сосисок перешел к продаже итальянской пиццы, а вскоре откроет первый суши-магазин в Кировске. В общем, развиваются ребята. 

Что касается Кружки, тут серьезные сомнения на этот счет. Один раз компания уже "не дошла" до Кировска, собиралсь открыть свое фирменное кафе в бывшей столовой рядом с управлением комбината "Апатит", но сделка так и не состоялась.

Интересно узнать мнение кировчан: какая коммерческая точка с их точки зрения вписалась бы в эти помещения наиболее гармонично? Магазин-кафе-клуб?