В этом ларьке  на Бредова, по словам апатитчан,  торгуют спайсами.



Говорят, что об этом все знают - и жители города, и полиция. Однако сделать ничего не могут. Или не хотят.

Спайс (spice)  - это синтетическая курительная смесь, обладающая наркотическим психотропным воздействием на человека. Продают их обычно под видом благовоний, табака для кальяна, ароматических смесей.  Нередко доказать нелегальность этой торговли весьма трудно: формула спайсов периодически меняется, и каждый раз на рынке появляется продукт с виду абсолютно безобидный. И пока новая формула не попадает в список нелегальных, продают "благовония" практически на законных основаниях.  А там глядишь, и новая формула возникнет.

Парламентарии наши, как известно, быстро могут принять только закон по присоединению Крыма, а когда дело касается миллионов жизней обычных молодых россиян, ведут себя весьма неповоротливо. Разве нельзя запретить все курительно-благовоняющее, что еще не прошло эспертизу?



Апатитская организация "Молодежь против наркотиков" взяла на себя инициативу и провела вчера  акцию прямо напротив этого ларька. Трое молодых людей выставили на улицу колонку и прочитали рэп.


 
 

Попытались достучаться до апатитской молодежи. Под бит это сделать проще, чем на лекциях в школе, наверное. Объяснить подросткам вред наркомании и алкголя, который почему-то не объясняют дома родители. 

На фото ниже - один из ярких примеров последствий употребления спайсов. Это одна и та же девушка, до и после.  Ослепла, плюс тяжелые повреждения мозга. 


Ждем теперь Павла Чуфырева?  Бистро почти дожал, вот еще одна законодательная тема, с которой надо плотно работать в том числе на местном уровне. Под лежачий камень  вода не потечет...