В Кировске на данный момент жильем обеспечено уже  112 человек из числа украинских беженцев. Люди продолжают приезжать. 



Всего жилье получила 31 семья, люди продолжают приезжать. Раньше  жили в пункте временного содержания (в хостеле у Пекаря), теперь им выделены муниципальные квартиры на условиях коммунального проживания, то есть,  по несколько семей в одной квартире. 

Всё жилье на 25 км и в Коашве, 3-4-комнатные. Интересы социальной очереди на муниципальное жилье не затронуты, поскольку большие квартиры не востребованы из-за высоких платежей на коммуналку (ну, и плюс кировчане ждут квартир в городе, а не в удаленных микрорайонах). 

Кстати, на последнем горсовете коэффициент для признания, что семья имеет право встать на учет на получения жилья на условиях социального найма из муниципального жилого фонда, был уменьшен. Раньше применялся коэффициент 1,6, прожиточный минимум умножался на него и на количество членов семьи. Сейчас прожиточный минимум 11377. Умножаем на 1,6 и, например, на 3 (мама, папа, ребенок). Получается 54 609 руб. Но местная власть считает, что это некорректный показатель, чтобы признать семью малоимущей надо зарабатывать еще меньше.

Поэтому был утвержден коэффициент для семей 1,4. То есть, доход семьи из трех человек должен быть ниже 47 783 рублей (из этой суммы еще вычесть подоходный налог). Какой аргумент для уменьшения коэффициента? Очень простой: очередь из желающих слишком вырастет. Для одиноко проживающих коэффциент оставили прежним - 1,6. То есть, зарабатывать человек должен меньше 18 203 рублей.