Известный американский рестлер Big Show сорвал во время  выступления в США российский флаг под радостные вопли зрителей, и бросил его себе под ноги.


Российский Интернет и СМИ уже записали этот акт "вандализма" в самые злостные антироссийские выходки со стороны США. Пишут, например, такое:

"Нет там ничего от спорта, а есть попытка действительно через грязное и тупое унижение России поднять американский дух: «Смотри, вон там, под русским флагом трус. Он бежит от нашего бойца, от американца, от нас!» Примитивно, дешево, но для толпы, кайфующей от рестлинга чем тупее, тем доходчивей и лучше. И это не ново. Вспомним, как в голливудских фильмах русские злодеи всегда издевались над американскими святынями и символами. И всегда были за это покараны. Теперь только поменяли роли, и «бессильные русские трусливо убегают», когда их символы бросают на пол". 

Правда, компания WWE, занимающаяся проведением мероприятий по профессиональному рестлингу, уже извинилась перед россиянами, заявив, что рестлер не имел намерения унизить или оскорбить россиян. Просто другой рестлер болгарского происхождения Александр Русев, который бросил вызов Big Show, очень любит выступать под российским флагом, с российской символикой на костюме. И, когда Русев сбежал с ринга, Big Show в раздражении вместо соперника разделался с флагом.

Наверное, россияне, которые привыкли, что в этой стране со времен КПСС все  делается только с санкции первых лиц, считают, что трюк с флагом в шоу внедрил Госдеп. Что это часть антироссийской пропаганды, задуманной ЦРУ, Обамой и пр. Но мне кажется, что все как раз наоброт: устроители шоу воспользовались  острой  политической ситуацией  вокруг Украины и  Путина и использовали этот цирковой элемент ради своих коммерческих целей. Знали, что будет резонанс, что вырастут как на дрожжах просмотры в ютюбе, кассовые сборы.