В дирекции по персоналу и социальным вопросам ведется разработка новой системы оплаты труда работников ЦЦР-1 и ЦЦР-2 (цеха централизированного ремонта). О том, в чем ее особенности, газете "Рабочее время"  рассказали в службе по управлению численностью, льготами и компенсациями. 


Сейчас для расчета зарплаты работникам ЦЦР-1 и ЦЦР-2 применяется повременно-премиальная система, то есть оплата фактически производится по тарифам с начислением премии за выполнение установленных показателен. Доля премиальных выплат в общей сумме невелика, и получается, что работники независимо от качества труда получают фиксированный заработок, не стремясь выполнить свои производственные задачи как можно лучше.  

Чтобы повысить эффективность технического обслуживания оборудования, роста производительности труда, повышения качества ремонтов,  разрабатывается система оплаты , в основе которой заложена стоимость нормочаса. Для этого главным механиком управления единого заказчика ремонтов разрабатываются технологические карты по ремонту оборудования. Необходимо описать каждую операцию и определить количество нормочасов, которое будет ей соответствовать. В результате должен получиться перечень операций, выполняемых работниками ремонтных цехов, рассчитаны количество нормочасов и их стоимость. Работник будет знать, по какой расценке какой вид работ он выполняет, соответственно будет понимать, что он не просто получает зарплату за любой объем заданий, а зарабатывает за качество, оперативность, сложность. Таким образом и цэцээровцы, как и персонал рудников, будут переведены на оплату труда, напрямую зависящую от результата. 

- Мы рассчитываем на то, что это улучшит качество ремонтов, - говорит Маргарита Котлярова, начальник службы управления численностью, льготами и компенсациями. - Сейчас специалисты могут какую-то операцию не выполнить, а оплата начисляется. При новой системе это будет исключено. Оплату насчитают только в соответствии с фактическим выполнением.  Контроль выполнения работ и соответствия их технологическим картам поручат руководителям структурных подразделении. 

Расчет зарплаты по новой системе начался с 1 октября. В течение трех месяцев специалисты будут ее отрабатывать, производя начисления и по-новому, и по-старому. Выплаты же на основе нормочасов начнутся только с января следующего года.