Очередной развод на бабло ОПСОСа (оператор сотовой сети) - только так их называю за опсасывание счетов клиентов.

1.Предыстория.

Имею сим-карту БИЛАЙНа. Т.к. номерок красивый - периодически подкармливаю, терять вроде и не охота. Месяцев 8-9-10 симка валялась и не попадалась на глаза, забыл про неё. 

2.Ыстория.

Месяц назад вспомнил - решил вставить в мобилу, посмотреть как у симки дела. Был премного удивлен балансом в -3,5$. О_О при том, что симкой практически не пользуюсь!

Сразу же заглянул в личный кабинет my.beeline.ru. Оказывается с Февраля месяца этого года за каждый день со счета снимается по 0,03$! ЕЖЕДНЕВНО!!

Сразу же заглянул в офис оператора, где премилая девушка объяснила мне: Бесплатная услуга под названием "Будь в курсе" была заменена на услугу "Будь в курсе+" - с бесплатным периодом использования 1 месяц. О чём якобы ОПСОС кричал на каждом углу, по телевизору и рассылал предупреждающие СМС. После истечения бесплатного периода использования - услуга становилась платной и снимала с абонента по 0,03$ ежедневно! О КАК!

Девушка почти ознакомилась с богатым русским языком. Попросил отключить данную очень необходимую услугу, проверить на наличие других очень необходимых "бесплатных" услуг и дать бланк заявления. В заявлении описал свое возмущение с требованием вернуть деньги на счет мобильного в связи с навязыванием платных услуг без моего ведома, мошенническими действиями. О результатах - просил сообщить по номеру телефона и на e-mail.

Прошел почти месяц - тишина.

На сайте ОПСОСа в глубоко запутанной менюшке обратной связи нашел адресок - - где снова описал свои возмущения по поводу и пропажей заявления в офисе.

Спустя рабочие сутки был получен ответ:
"Добрый день, Дмитрий Анатольевич! 
К сожалению, связаться звонком с Вами не удалось.
По Вашему обращению проведена проверка. Стоимость предоставленных услуг верна, согласно выбранному Вами тарифному плану. В благодарность за пользование нашими услугами Ваш баланс увеличен на 2,75 дол. 
Всего доброго!
Ольга Николенко, эксперт, Дирекция по обслуживанию клиентов Билайн" 

т.е. всё в порядке, ОПСОСывали ваш счёт законно, но так уж и быть - чуток накинем вам, может заткнетесь уже.

ЗАНАВЕС!

3.Итого.

Давайте подсчитаем теперь на какую сумму обворовали своих клиентов Билайн при самых скромных подсчётах. Допустим что они проделали этот фокус с половиной своих абонентов (абонентов перевалило за 200 миллионов) и снимали с каждого по 1 рублю ежедневно в течение 6 месяцев. Итак умножим 1 на 100 миллионов абонентов получим 100 миллионов в сутки.Теперь умножим эту сумму на 180 дней что приблизительно равно полугоду или 6 месяцам. Сумма получается 18.000 миллионов рублей - за пол года! Единицы заметили эти списания ежедневные, а в карман преступников упало (даже если обворовали таким образом только половину) - почти 20 миллиардов рублей!!!