Спустя несколько недель отсутствия на еженедельных совещаний у главы города, Ниязи Джахангиров вчера предстал перед властями и журналистами. 


Отчитавшись о работе своих управляющих компаний, он объяснил,  чем вызваны трудности нынешнего отопительного сезона, а так же объявил об открывшейся вакансии исполнительного директора УК и ООО "Апатиты Комфорт"

- Работа в ООО "Апатиты комфорт", -  подчеркнуто выражено заявил Ниязи, - идет в штатном режиме, организация приступила к обслуживанию 4 домов. Жалоб на отопление в них нет. 

Они есть в "УК Апатиты Комфорт№, чей жилой фонд, как ни странно, по-прежнему, самый большой в городе. 

-  Боремся, решаем, развоздушиваем, стараемся изо всех сил, - заверил Ниязи. 

Каким образом он  комментирует деятельность компании, директором которой больше не является? Оказывается молодой человек резко пошел на повышение. И теперь ему подчиняется ни 1,  ни 2, а несколько управляющих компаний. 

-  С 23  сентября  я являюсь генеральным директором ООО "ЖКХ Энерго Плюс". Это управляющая организация, которая управляет всеми управляющими компаниями Мурманской области, которые принадлежат ей.   Являюсь ген. директором,  и все подчиняются мне.

Предыдущего генерального директора ООО "ЖКХ Энерго Плюс» Василий Пимин представил в конце марта этого года. Им был Евгений Рябов. Столь почетный пост он покинул спустя полгода трудовой деятельности. Сменивший его Ниязи Джахангиров теперь ищет исполнительных директоров в подопечные организации. 

- Если есть претенденты, обращаюсь к телевидению, если есть энергичные молодые люди с высшим образованием. Обращайтесь, будем общаться. Чтобы решать вопросы, а не сидеть на рабочем месте. 

Как много вопросов решилось за время его правления, НД не уточнил. Как и прежде, жители домов "УК Апатиты комфорт" жалуются на работу компании. Самая острая проблема на сегодняшний день – отсутствие отопления в квартирах. На вопрос,  когда же все-таки будут развоздушены стояки, точной даты Ниязи не назвал.

- Развоздушиваем, развоздушиваем. Идет полным ходом работа с утра до вечера. 

- Сколько у вас человек привлечено к этому?  - вопрос из зала. 

- Привлечены сантехники, которые работают каждый день, их человек 5 и аварийная служба. 

- По какому телефону необходимо вам звонить?  

- 20533, звоните, будем приезжать. Развоздушивать.

Затянувшийся процесс развоздушивания систем отопления связан и с тем, что недавно Ниязи провел оптимизацию штата в УК АК. Жилой фонд сократился, денег стало меньше.

-  К сожалению так, - прокомментировал он. -  Если не сломать экономику, предприятие существовать не будет.