С 1990 года наблюдаю, как происходит становление нашего предпринимательства. Наблюдаю изнутри. Сначала работая в кооперативе, затем с клетчатыми сумками по рынкам. С 1998 года индивидуальный предприниматель официально.



Работала продавцом, имела свою торговую точку, проводила тренинги продаж, набор персонала, вела бухгалтерию, работала управляющей, консультировала, занималась бизнес-проектированием (пишу бизнес-планы). В общем, знаю эту кухню изнутри.  Предпринимателей у нас сначала ооочень не любили. Потом, значительно позднее многие стали понимать, что этот хлеб не лёгкий. Сейчас предприниматели это уже обычная часть общества. 

Но, тем не менее, когда заходит речь об отношениях предпринимателя и работника чаще всего появляется негатив. Как платит, официально ли утроил, платит ли налоги?  Хорошего работника, приносящего прибыль, любой работодатель готов удерживать любым путем. И устроит «как положено» и беречь будет. 

Между нанимателем и работником, как правило, встают два вида взаимоотношений:  юридические и личные. Основные юридические  вопросы - это заработная плата, официальное устройство и соответственно отчисления в фонды, которые нужно производить за работников. Но часто работники считают, что если это не «государственная» работа, можно опаздывать,прогуливать и просто «сторожить» рабочее место, не выполняя своих функций.  Если действовать, как положено, оформив нерадивого работника, потом сложно его уволить. Практика «пойду в прокуратуру» уже налажена среди населения.  Предприниматели иногда не имеют достаточных знаний и опыта в таких ситуациях. Российской рыночной экономике только 24 года!  



На самом деле не много опыта для налаживания таких процессов у людей. Но какой-то  уже появляется. Во взаимоотношениях между начальником и подчинённым большое значение имеет взаимопонимание. Все мы разные, и зачастую даже думая, что мы понимаем собеседника и пришли к договорённости, в результате имеем недовольство и разочарование, т.к. мы «не поняли друг друга». Такое недопонимание ведёт к обидам, потерям, плохому настроению. Потери бывают как в отношениях,так и в финансах.  

Можно ли с этим что-то сделать?  Если немного поразмыслить? ))))

Вот мой рецепт от этих проблем. На основе 24-х-летнего предпринимательского опыта, знаний бухгалтерии, десятилетнего опыта проведения коммуникативных и командных тренингов мною был подготовлен тренинг для предпринимателей, желающих получить знания о взаимоотношениях между нанимателем и работником. 

4 октября на базе Апатитского Бизнес-Инкубатора,г. Апатиты, ул. Ленина, д. 27 пройдёт однодневный семинар-тренинг ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ:  

- Как устанавливать продуктивные отношения

- Как заключать договора

- В каких ситуациях какие виды договоров лучше

- Вопросы увольнений 

- И многое другое по данной тематике.

Информация будет подана как в виде семинара, так и в игровой форме в виде тренинга. Будут использованы различные методы работы: в группах, обсуждениях, обмен опытом. 

Несмотря на сложность и конфликтность темы, данный тренинг создан для улучшения взаимоотношений. Он может быть полезен не только предпринимателям, но и тем, кто хочет узнать свои права, как наёмного работника. Особенно полезен тренинг для начинающих предпринимателей. 



План мероприятия. 

ЗНАКОМСТВО. УСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИЛ. ОЖИДАНИЯ. 

1. Ознакомление с законодательством. Права и обязанности работника и работодателя. 

- Минимальные оплаты труда, нормы труда. Как рассчитать заработную плату, чтоб мотивировать работника и не быть в убытке. Как контролировать работников. 

-  Официальное трудоустройство. Типы договоров. В каких ситуациях, какие формы договором лучше использовать с точки зрения закона. Режим работы. 

- Основания для увольнений. Как законно уволить безответственного работника. 

2. Как наладить рабочие, продуктивные отношения. 

- Эффективные коммуникации. Модальности. Виды коммуникаций. 

- Конфликты: природа конфликтов, управление конфликтами. 

- Профилактика стрессов. 

ВОПРОСЫ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. 


Мои телефоны для справок:  +79021365131, +79062899776, Наталья. 

Любые вопросы можно также задавать в комменты здесь, или в л/с в ВК - http://vk.com/id20574238