Древнейший магазин в Кировске, существовавший с лохматых 70-х прошлого века, похоже, обещает накрыться медным тазом. Более изящная формулировка: хотят закрыть  по маркетинговым соображениям.



Вопрос с булочной на Ленина,17 пока не решен, в Кировске собирают подписи под обращением к главе города, чтобы не закрывали магазин. Магазины "Апатитыхлеба" стали убыточны из-за сетевиков, вот и  решили оптимизировать затраты.

В течение осени в Апатитах и в Кировске  "Апатитыхлеб" ("Хлебный дом") откажется от арендуемых площадей, а вопрос с магазинами в собственности («Булочная» и «Каравай» в Кировске, «Булочная» на Бредова, 30, «Хлеб» на Космонавтов, 7, и «Синтез» на Дзержинского, 25, в Апатитах) остается в подвешенном состоянии.  



В планах есть оставить по одному фирменному магазину в Кировске и в Апатитах. И уже есть желающие арендовать эти помещения, например,  магазин "Каравай" в Кировске приглянулся одному местному предпринимателю, который  сказал, что собирается сохранить профиль магазина, реализуя хлебобулочную продукцию. В местах, где бойкой идет торговля, стационарные точки заменят павильоны на колесах, которые в этом году появились в Апатитах.