Вчера в Апатитах состоялась городская конференция "Единой России", на которой было принято решение выдвинуть кандидатом на должность главы города Апатиты Константина Гумениченко, члена партии, депутата городского Совета нового созыва. 


  

Константин Гумениченко родился в 1972 году, закончил факультет НМСУ "Горный" (бывший СППГУ), в настоящее время работает начальником АНОФ-3. 

В Совете города Апатиты "Единая Россия" представлена 16-ю (!) депутатами, можно считать, что интрига с тем, кто будет главой города разрешена... Хотя формально Константину еще надо получить одобрение регионального отделения ЕР и пройти, собственно, голосование в Совете, которое состоится в начале октября. 

На должность мэра Апатитов претендетовали, хотя и негласно, Павел Чуфырев, Валентин Шептура, Виктор Снегов. У каждого из вышеназыванных  свои плюсы и минусы, все вполне достойные. Наиболее симпатичным для нас был Павел Чуфырев, поскольку был открыт для СМИ, реально что-то делал для города, был в целом весьма мобилен, активен. Есть у нас такое убеждение, что какой бы политической окраски не был человек в кресле мэра, он должен быть пловодит на реальные дела. Не только на слова, планы, перспективы и пр.

"Задвинули" Чуфырева  с примерной  формулировкой  "Молод и еще успеет". Хотя есть мнение, что люди не из системы ОАО "Апатит" имеют меньше шансов по умолчанию. Вспомните хотя бы Сергея Караваева, которому несмотря на высокую медийность уготовили роль вечного зама. Посмотрим, что будет дальше с нашим Чуфыревым. Но  в качестве доброго совета:  может, пока не поздно, устроиться ему на АНОФ-3? Хотя бы на полставочки? Или по договору...? )