Уважаемые кировчане-апатитчане! Знаете ли вы, что у вас осталось меньше месяца на то, чтобы принять важное решение, касающееся капитальных ремонтов ваших домов? Об этом администрация напоминает вот такими объявлениями на подъездах: 




Вообще это, конечно, удивительно. Стонут в интернете о том, что власть у них плохая, о том, что дома не ремонтируют, а когда надо оторвать задницу от дивана и сделать небольшой шаг в нужном направлении, ни хрена не делают.   

На сайте недавно было интервью с Макаревичем , кто не внимательно читал, напомню, что в нем говорилось по поводу кап.ремонтов домов:

"С первого января у нас начинает реализовываться региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. До 11 октября жильцы домов при содействии администраций города должны принять решение, где они будут аккумулировать эти средства на капремонты. Их можно аккумулировать или на спецсчете УК, или ТСЖ.  Я лично убежден, что граждане сами должны следить за тем, сколько собрано денег. А если  до 11 октября такие решения не будут приняты, то с двенадцатого октября они лишаются права принимать какое-либо решение. Деньги пойдут в общий котел. За них будут принимать эти решения чиновники".  

В Кировске каждый второй дом требует капремонта и разваливается на глазах. 



  





Обидно будет, когда с вас, уважаемые горожане, начнут собирать деньги и пускать их на ремонты совсем других домов, не спрашивая у вас согласия!

Чтобы этого не произошло, проведите собрания у себя в домах, примите решение, где будут копиться собранные на капремонт деньги.  Главное сейчас - это РЕШЕНИЕ. Все детали и нюансы - потом.

ИМХО, я бы не стал доверять эти деньги региону, откуда наши проблемы просто не видны. Но я бы не стал доверять эти деньги и управляющей компании, где эти деньги просто утонут, или разойдутся на премии и зарплаты. Лучший вариант, на мой взгляд, принять решение о создании спецсчета для этих средств.