Леонид Лукичев, как избранный депутат областной думы, приступит к своим новым обязанностям с 22 сентября.  Известно, что на ПМЖ в Мурманск он переезжать не собирается, останется жителем Апатитов, и будет работать в Облдуме "наездами" в будние дни. 


А у Николая Бовы процедура переизбрания еще впереди... 

19 сентября апатитский совет депутатов в своем старом составе собрался на последнюю сессию, где необходимо было рассмотреть всего два вопроса. Депутаты единогласно решили считать досрочно прекращенными полномочия Леонида Анатольевича как главы города, и как депутата городского совета. 

Согласно уставу, глава города не может совмещать должности депутата областной думы и городского совета. С 22 сентября Павел Чуфырев, как заместитель Леонида Анатольевича, станет исполняющим обязанности главы города. Так будет продолжаться до 3 октября, когда обновленный совет депутатов соберется на свою первую сессию. Одним из вопросов повестки дня станет избрание нового мэра и его заместителя. Сам же Леонид Лукичев после проведения своего последнего аппаратного совещания выступил с речью.

-  Я выражаю всем благодарность всем руководителям предприятий и организаций, всем работникам администрации за совместную работу, - сказал он. -  Мне с вами было очень приятно работать, вы  профессионалы своего дела.