"Большой Вудъявр" недавно утвердил новую схему трасс на сезон, который уже не за горами:



Симпатичная картинка.  Вчера мы попросили руководство БВ показать эти трассы вживую, чтобы заодно сделать апдейт по текущей стройке. Поездку на квадрацикле по обозначенным маршрутам организовал легко узнаваемый со спины молодой человек ;)



Было интересно, хотя, признаться, когда квадрацикл несется по горе со скоростью 80 км/ч мысли возникают разные и всякие...)



На южной стороне горы сейчас устанавливают опоры освещения (на фото выше видны их фундаменты), новые склоны будут хорошо освещены. Параллельно идет обустройство новой трассы, которая получит "черную" маркировку.



Прошлый сезон показал, что для обычных лыжников и сноубордистов этот склон "то, что надо", а вот для искушенных туристов немного скучноват. С учетом их пожеланий и разрабатывается новая трасса, которая будет начинаться с верхней точки кресельного подъемника и  выходить к подножью склона вот в этом месте:



Итак, мы на вершине.



Здесь сейчас идет монтаж колеса подъемника и  верхней станции.





Автомобили "Сноупрома".



Интересный набор предметов для работы, согласитесь ).



Установка всех опор новой канатки, как и планировалось,  завершилась в августе.



Трассу  утюжат бульдозерами.



Ниже, от трамплина, открывается вид на строительную площадку.





Хорошо видны объекты и территории: станция подъемника, справа от нее  - ангар для вагончиков канатки, на заднем плане сервисный центр, за ним, ближе к парку,  площадка, подготовленная для гостиницы, строительство которой запланировано на следующий год.



Вот этот корпус нижней станции подъемника выглядит как павильон, или кафе, но на самом деле, это техническое помещение, куда туристы подниматься не будут. Посадка в вагончики и в кресла будет производиться внизу.



Сервисный центр будет  крупнее того, что стоит сейчас на южной стороне. Но примерно такой же по функционалу: ресепшен, прокат инвентаря, раздевалка, администрация, туалеты и пр.





Работы на склоне сейчас, можно сказать, выходят на финишную прямую. Ввод новой канатной дороги в эксплуатацию состоится в декабре этого года. То есть, уже через пару-тройку месяцев можно будет кататься.