В апатитско-кировской больнице пополнение. На работу в учреждение пришел врач-невролог. Молодой специалист — Смольянинова Марина Викторовна коренная апатитчанка, которая после обучения в Петрозаводске, решила вернуться в родной город и работать на благо жителей нашего района.

С будущей профессией Марина определилась в старших классах. Закончив школу в 2007 году, уехала в Петрозаводск поступать на медицинский факультет. После 6 лет обучения на кафедре лечебное дело, отучилась в интернатуре по специальности неврология. 

- Всегда хотела работать в родном городе, - говорит Марина. -  Родилась в Апатитах, хотелось помогать здесь. 

В АКЦГБ Марина Викторовна пришла чуть больше недели назад, сразу же после получения диплома и сертификата невролога. За плечами молодого доктора не только обучение в престижном ВУЗе, но и солидная практика в мед.учреждениях Петрозаводска — в больнице скорой медицинской помощи, в железнодорожной больнице, в центре острого нарушения мозгового кравообращения. Сейчас в кировском отделении Марина Викторовна курирует 15 пациентов. Работает уверенно. Небольшой опыт работы компенсируется серьезным багажом практики. 

 Сейчас в штате АКЦГБ работает 4 невролога. Пускай не полностью, но кадровый вопрос чуть разрешился. 

- Очень радостное событие, -  считает главврач АКЦГБ Юрий Шрияев. -  Лично от меня ей  огромная благодарность, что она решила идти к нам. И за 2 недели, что она у нас работает, только положительные отзывы о ней.  Очень хорошо, что местные возвращаются к нам сюда,  не едут куда-то в большие города,  в Мурманск, Питер, Москву, едут домой, чтобы трудится здесь. 

Кроме того, на работу в больницу устроились 2 врача-педиатра из Донецка, молодая семейная пара. Мужчина со вторника выходит на работу в стационар г. Кировска, его жена отправится на обучение в интернатуру, после чего будет так же трудоустроена в кировское отделение.