Кадровые перемены, о которых говорил Владимир Дядик в начале своего назначения на должность и.о. главы Кировской администрации, похоже начались. Контракт не продлен с его замом Сергеем Караваевым, который в конце этой недели покидает администрацию. 



С чем связана эта отставка до конца непонятно. По одним сведениям, сам Сергей Караваев нашел более интересное для себя место работы, по другим - что его "попросил" шеф. Сергей давно известен в Кировске, очень часто давал комментарии местным СМИ по вопросам ЖКХ, постоянно мелькал на экране ТВ. Возможно, все дело в амбициях, претендовал на место главы администрации, однако с повышением его пару раз "прокатывали", оставляя в замах. Есть и другое мнение, что несмотря на уверенный голос и публичность, высокой эффективностью работы не отличался. Как бы то ни было, об истиных причинах отставки не говорят даже в его ближайшем окружении. Пока.

Из первых замов был также "разжалован" Валерий Тихонов, который отправился работать в спорткомитет города. Есть сведения, что спорткомитет он возглавит, а Николай Волков будет его заместителем.

На место Валерия Тихонова, замом главы администрации, традиционно курирующим "социалку", пришла Инна Погребняк. До этого она возглавляла отдел муниципального контроля кировской администрации, еще раньше работала в ОАО "Апатит".


Фото - "Дважды два".