В Интернете некто Владимир Быков  недавно жаловался на то, что автобус в Кировске не останавливается у СЭС, на что автоколонна отвечала следующее: 

"Уважаемый Владимир Быков!По фактам указанным в Вашем письме в адрес Автоколонны 1378 проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось:

Водитель выполняющий рейс по маршруту № 135 «25км -ул.Олимпийская(г. Кировск) – пр. Сидоренко(г. Апатиты)», время отправления с остановки «пл. Ленина» города Апатиты в 8:58, не произвел высадку пассажиров на остановке «СЭС» в городе Кировске, которая является постоянной и остановка автобуса для посадки (высадки) пассажиров обязательна. 

В объяснительной записке водитель пояснил, что проехал остановку «СЭС» в городе Кировске так, как пассажиров на остановке не было и в салоне автобуса никто не готовился на выход, тем самым нарушил «Правила перевозки пассажиров и багажа». Приказом по Автоколонне 1378 водителю объявлен выговор. 

Согласно п.4.5 производственной инструкции водителя автобуса посадка (высадка) пассажиров производится строго только в пунктах остановок на маршрутах. Так же согласно п. 4.6 производственной инструкции водителю автобуса запрещено провозить в кабине автобуса людей. Администрация Автоколонны №1378 приносит Вам свои извинения за причиненное неудобство, и мы искренне надеемся, что подобное больше не повторится". 


На днях передвигающийся на роликах по городу бэтмэн зафиксировал факт аналогичного нарушения: 



Видео, конечно, сплошной трэш, и сам водитель наверняка был обескуражен летящим на него человеком на роликах с камерой на перевес, оттого и забыл затормозить, впав в ступор. Это наша версия произошедшего.  Но человек на роликах утверждает, что на остановке в это время были еще люди, и водитель автобуса просто проигнорировал их. Может, не заметил, а может, не захотел замечать. Ведь, как следует из письма автоколонны, должен был остановиться, даже если ему показалось, что на остановке никого нет. 
Отсюда вопрос к жителям города: это вообще проблема, что автобусы не останавливаются на остановках? В частности у СЭС?