Утром 4 августа на станции Апатиты, недалеко от путепровода, произошло ЧП. Учащийся Хибинского технического колледжа  94 г.р, перелезая через вагоны грузового состава, дотронулся до электрического провода. 



Компания молодых людей переходила через ЖД пути в неустановленном месте. Двое обошли стоящие составы, третий решил сократить путь и пройти по переходной площадке между вагонами. Увидев на вагоне лестницу, залез на нее и дотронулся рукой до контактного провода, напряжение которого составляет около 30 тысяч вольт. 



Молодой человек упал с вагона, при этом получил черепно-мозговую травму, доставлен в больницу с предварительным диагнозом поражение электрическим током.  Друзья пострадавшего пытались отговорить его от опасных действий. Но не смогли. 



Полиция просит  граждан соблюдать правила безопасности при пользовании жд транспортом, не залезать под вагоны, на крыши вагонов.  К слову, участники инцидента пояснили, что пошли бы по жд переходу, если бы такой был. Его строительство, которое обсуждается не первый год, все никак не начнется.