Вот такие новости из социальной сети ВК приносят сегодня жители нашего города:



Со слов свидетлей, собака была НЕ бродячая, на  свободном выгуле (без поводка), покусала трехлетнего  ребенка, так что "голову вытаскивали из пасти" (!)  Правоохранительные органы в настоящее время проводят проверку данного случая.

Напоним, что администрация города в этом году заключила соглашение с мурманской фирмой на регулирование численности бродячих собак. Происходит это  плановыми наездами мурманчан в Кировск, во время которых они забирают безхозных животных и увозят их на передержку в мурманский питомник. Сайт у питомника отсутствует, по телефону не дозвониться, информации оттуда в город никакой не прилетает, так что выяснить, остаются ли собаки какое-то время живыми в этом питомнике,  у нас не получилось. А в Апатитах собаками занимается все тот же "страшный Жудин", зато фотки собак, забранных с улиц, публикуют прямо на сайте городской администрации.

О качестве этой работы можно судить так же и по недавнему фото: бродячие собаки прямо под носом кировской администрации.



Вместе с тем, угрозу людям представляют не столько бродячие собаки, сколько некоторые породы "хозяйских" собак, которых отпускают побегать без намордника и без ошейника в нарушение всех правил.  В комментариях пишут, что ребенок, возможно, спровоцировал собаку напасть на него. Что не отменяет ответственности хозяина за свое животное.

До сих пор неясно, почему наши законодатели за столько лет истории нападения собак на людей, не придумали закона, ужесточающего ответственность человека? Ведь даже введение пошлины в размере пары тысяч рублей на крупную собаку поумерило бы пыл и желание некоторых следовать моде и заводить собак крупных пород.