Опубликовано в нашей группе Вконтакте:  

Автовоз, перевозивший пять новеньких Ford Tourneo  врезался в припаркованный Mercedes-Benz Sprinter. При этом водитель автовоза покинул место происшествия. Поскольку требованиям об остановке водитель не подчинялся, а также создавал угрозу для жизни окружающих, сотрудниками ГАИ было решено открыть огонь.

К концу погони у тягача и полуприцепа остались целыми только два колеса (таким образом, автоинспекторы прострелили 8 покрышек из 10), а из пробитого топливного бака лилось дизельное топливо. В результате нарушитель вынужден был остановиться, и его задержали. Автором погони в стиле GTA оказался 30-летний минчанин, в крови которого медики обнаружили 1,9 промилле алкоголя.

Вчера  было опубликовано новое видео нашумевшей погони. Видеозапись подробно показывает, что автовоз мог неоднократно перевернутся, погребя под собой машины других участников движения, а сотрудники ГАИ пытались остановить нарушителя не только выстрелами из табельного оружия, но и... подручными предметами вроде камней. Может, стоило оставить его в покое и дождаться, пока сам где-нибудь припаркуется?