Пишут на адре сайта:

"Мамаши с колясками кидаются под колёса, когда идут по стороне где аптека. Сегодня ехал, еле успел затормозить! Идут прямо по тротуару и резко сворачивают на дорогу. Машину едут сверху вниз и вынуждены резко тормозить, а с горки это сделать сложнее. По сторонам мамаши начинают смотреть уже когда коляска на дороге".

Речь о переходе у городской администрации в Кировске: 




Переход выполнен по всем правилам, однако возникает вопрос: почему же и здесь не поставили эти пресловутые решетки, которыми утыкали весь центр города в районе универмага?  А также у магазина "Юбилейный"? Ведь сделано это было, судя по всему, ради упорядочивания движения пешеходов по проезжей части.



Однако из всех пешеходных переходов, переход у администрации самый экстремальный. Здесь машины едут обычно быстрее, затормозить им сложнее, а пешеходы, как было написано выше, имеют склонность выходить на переход внезапно, и не поймешь сразу, человек идет по тротуару вниз, или же собирается начать переходить проезжую часть.



Но видимо, администрация в глубине души понимала, что эти черные решетки имеют далеко не самый эстетический вид (в народе их уже давно окрестили траурными), и избавила себя от этих тюремных видов из окна. Безопасность безопасностью, а смотреть на эти черные решетки начальству, видимо, было совсем не в кайф.

Впрочем, это лишь версия. Может, просто денег не хватило.


UPD от пользователя сайта - как мамаши с колясками переходят дорогу, наглядная иллюстрация.