Как вы уже наверняка слышали, конкурс "Новая Волна" в Прибалтике оказался недосягаемым для некоторых российских артистов, которым Прибалтика отказала во въезде, навроде санкций в поддержку Украины.  Зато на фестивале выступил Иван Дорн,  в футболке с гербом Украины. 



Многие россияне, возможно, удивятся в этот момент, узнав, что Иван Дорн - украинский певец. Последнее время он довольно резво колесит по России с концертами, и от эфира к эфиру, поэтому воспринимается как "наш".  Ан нет - не наш. И клип на эту песню в ротации российских телеканалов запрещен по политическим соображениям. 

Депутат Виталий Милонов после его выступления в Юрмале, заявил: 

«Естественно, такие люди, как Иван Дорн, после такой выходки могут петь во Львове, Ивано-Франковске, могут петь где угодно, но только не в России. В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих Дорнов».

А чего вы ждали от украинского певца - безучастного созерцания? Человек сделал свой выбор между большими гонорарами и гражданской позицией. Ему с этим жить.