Малазийский Boeing 777 потерпел крушение на территории Украины рядом с российской границей. Об этом со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщает «Интерфакс».

По неподтвержденным данным, лайнер был сбит.  Самолет упал возле города Шахтёрска Донецкой области. Там сейчас идут бои.  Малайзийский лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур, но исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров. По некоторым данным, жертвами крушения стали 285 человек.



МВД Украины заявили, что малайзийский Boeing 777 был сбит из зенитно-ракетного комплекса. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. 
 
 "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777,наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолетраскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР",- сообщает пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики.  
 

 


UPD адм.   На борту было 80 детей ( 
 



Видео, выложенное СБ Украины, якобы переговоры ополченцев про сбитый самолет.   
 

Даже если запись настоящая, это ни о чем не говорит. Ополченцы могли решить, что сбили самолет, хотя на самом деле ничего не сбивали.  Россия и ДНР уверяют, что у ополченцев нет оружия, способного сбить самолет на 10 км высоте.  Минобороны Украины со своей стороны утверждает, что в районе падения самолета боевых самолетов и стрельб ракетами не было.  

Ополченцы планируют заключить временное соглашение о перемирии с Киевом для расследования происшествия.  Кстати заметить, несколько лет назад Украина уже сбивала гражданский лайнер во время учений. Тогда тоже долго открещивалась, но в итоге расследование показало, что самолет был сбит ракетой ПВО, которая случайно улетела "не туда", отклонившись от курса почти на 300 км.  Тоже самое могло произойти и теперь.  



Некоторые уже нашли в инциденте след Коломойского:  


А вот и самая феерическая версия случившегося: