Еще один  материал из газеты "Рабочее время", который будет интересен сотрудникам предприятия, да и не только.  В начале июня Владимир Давыденко побывал в трудовых коллективах основных цехов предприятия, где ему поведали об основных проблемах. В материале он делится тем, как решаются эти проблемы. 



"Вы хотите за счет сокращений снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль", - прозвучало из зала на одном из собраний. Тогда Владимир Давыденко ответил, это ошибочное мнение, и что работать руководство предприятия будет над повышением производительности.  Например, вышедший приказ о переходе на семидневный график работы на Кировском руднике. 

- В результате с тем же количеством оборудования, - комментирует генеральный директор, - объем добычи планируется увеличить на миллион тонн. Людей при этом мы не сокращаем, а наоборот, набираем. Планируется принять порядка ста человек. Уже есть проект штатного расписания, и полным ходом ведется кампания по найму. 

Взаимосвязанный вопрос по дефициту кадров. Вопрос на самом деле старый и неоднозначный. В основном вакансии – это наследие старой системы оплаты труда, когда в подземке было просто выгодно работать меньше численностью. У каждого была возможность перевыполнить свою норму и получить ощутимую прибавку к зарплате, в то время как рудник в целом план мог и не выполнить, что для предприятия оборачивалось убытками. Теперь система оплаты труда напрямую связана с выполнением плановых показателей по участкам. Они очень жесткие. И на тех участках, где еще остался недокомплект, люди физически не могут выполнить план. 

- Сразу после встречи с подземщиками была сформирована рабочая группа, - говорит Владимир Давыденко, - по набору людей подземных профессий, и на сегодняшний день уже закрыто 68 вакансий из 94 по таким профессиям, как машинист ПДМ, машинист ПСМ, машинист электровоза, взрывник. В первую очередь дефицит был закрыт там, где он остро сказывался на общих результатах труда. Думаю, что люди уже увидели результат, а через пару недель проблема будет решена полностью. Особо отметим, что 8 штатных единиц горных мастеров в июне было укомплектовано за счет внутренних перемещений. 

Высказывали люди и претензии к качеству обучения в УКК. 

- Этот вопрос мы тоже не стали откладывать в долгий ящик, - рассказывает Владимир Васильевич, - издан соответствующий приказ и зарегистрировано новое предприятие «Учебный центр «ФсАгро» Он начнет свою работу с 1 августа. Первый проект, который он будет реализовывать, - формирование новой программы подготовки проходчиков. Она предусматривает новый подход к организации занятий, мотивации мастеров производственного обучения, к отбору кандидатов на учебу. По-другому будет рассчитываться и оплата начинающим. 

На встречах работники говорили, что готовы давать план, но есть проблема с ремонтами, а без техники ничего не сделаешь. 

- Действительно, - подтверждает Владимир Давыденко, - на тот момент были трудности с самоходной подземной техникой, оттого что подрядчик, который принял ее на обслуживание в марте, еще не прошел период стабилизации: не хватало запчастей, был недокомплект специалистов. Мы взяли ситуацию на контроль, сейчас проблем стало меньше. Налаживаются дела и у «Нормета», который обслуживает технику по креплению горной выработки, для перевозки бетона, доставки персонала.

 По просьбе руководства «Апатита» на место выехал представитель президента этой финской компании, совместно с которым были составлены графики плановых ремонтов техники. В конце прошлой недели к работе подключились четыре командированных финских специалиста, кроме того, штат подрядной организации увеличили на 5 человек. Раньше работало всего шестеро, чего, конечно, на два рудника было недостаточно. 

За последние 4 месяца работниками ОАО «Апатит» допущено 535 нарушений трудовой дисциплины.  Из них 12 опозданий на работу, 160 нарушений должностной инструкции, 200 нарушений ПБ и ОТ, 18 – ЕПРБ. 9 человек уволено за появление в состоянии алкогольного опьянения, 10 – за прогул, 3 – за нарушения техники безопасности. 

 - Мы  рассчитываем, что персонал будет слышать наши требования, - обращается Владимир Давыденко, - хотя мы просим только о том, о чем написано в коллективном договоре: добросовестно исполнять служебные обязанности, соблюдать правила внутреннего распорядка, техники безопасности. Без  взаимного выполнения обязательств нам трудно будет удерживать экономические позиции предприятия и развивать его.