Александр Серебрянников, известный в Интернете как Блоггер51, предлагает свою кандидатуру в апатитский совет депутатов на выборах, которые состоятся в сентябре этого года. 

Как сообщает Александр, на выборы он идет от "Справедливой России", хотя партийной дисциплиной с этой партией не связан. Более того, сам на выборах будет голосовать  за Антропова, на выборах депутата облдумы от Апатитов - за коммуниста.  Эсэры, похоже, с такой позицией согласны, раз сами предложили Александру идти на выборы от их партии. Выдвижение от Справедливой России  позволяет Александру миновать сложный этап сбора подписей. Вместе с тем, финансирования на выборную кампанию от них он не получит, все будет делать за свой счет.

Скорее всего,  в Александре и справоросы,  и ЛДПР, и коммунисты, видят потенциал объединенной оппозиции Единой России. В ситуации информационного засилия партии власти, рассчитывать  политическим "меньшинствам" приходится лишь на Интернет. Отсюда и желание дать Александру "руку помощи".   



Известность Александру Серебрянникову принесли не только антикоррупционные и разоблачительные публикации на сайте bloger51.com, но и - к сожалению -  уголовное преследование, которому он подвергся после размещения на его сайте провокационной записи одним из участников сообщества.  Дело до сих пор не закрыто, многие считают его политически мотивированным.



По словам Александра, особой депутатской программы у него нет, однако, став депутатом,  он намерен  внедрять в Апатитах Интернет-сервисы, которые помогут жителям эффективнее решать вопросы ЖКХ, записываться к врачам-специалистам  и пр. Основной же целью для него является сделать власть в городе более открытой.



В настоящий момент Александр живет и работает в Мурманске, но именно в Апатитах он родился, вырос, закончил школу. Здесь также  живут его родители. Баллотироваться Александр будет по Старым Апатитам.