Президент Украины Порошенко посетил Славянск, который порядка 48 часов назад оставили пророссийские ополченцы. Поскольку российские СМИ этот момент осветили очень куцо, считаю необходимым вставить свои пять копеек.




В плюс Порошенко стоит зачесть сам визит - иной бы побоялся в такой город приехать.  Но видно, что массовой радости нет, даже с учетом необъективности освещения ситуации нашими телеканалами.  Военных и телохранителей рядом с Порошенко больше, чем обычных людей. К тому же, как пишут, в городе осталось только 6 процентов населения. 

Вот что, пишут люди в комментах под видео: 

"Ребята, не верьте этому видео. Во-первых, из города более 90% населения поддерживающих ополченцев УЖЕ выехало. Во-вторых, часть людей привезено в город для того, чтоб создать видимость того, КАК БУДТО БЫ радости людей. Это видео --- обман". 

И противоположная точка зрения: 

"Да это может быть, но какой у него мотив нас обманивать? Что бы Украину защитить? А вот у Путлера мотив вас обманивать что бы нас рассорить и КРЫМ забрать. Включи свой мозг а не то что по телику показывают". 
 
Очевиден и явный закоc Порошенко под американцев: посмотрите, как экипированы и одеты люди вокруг него.  Солдаты - словно прямиком из США. Да и сам он одет в форму натовской расцветки. 

В сдаче Славянска, несмотря на заявления Стрелкова о том, что это не стратегический город, есть определенный символизм. Уж так получилось, что журналисты сделали своими репортажами из этого города символ борьбы с новой украинской властью. И теперь, когда его сдали, да еще и Порошенко прошелся по руинам, боевой дух ополченцев может быть серьезно подрован. А вот настроения в украинской армии, наоборот, поднимутся от этой победы. И все это на фоне информационной долбежки по российскому телевидению, которые, видимо, вообще забыли о том, что такое беспристрастность и объективность.  При очевидном факте:  российское руководство за все время так ни разу прямо и не поддержало силы Донбаса и командование ополчения... 

Ваши прогнозы, господа? Сдадут ли Донецк? И если да, как быстро?