В средствах массовой информации появилось сообщение об отстреле апатитских мишек: 

"В связи с обращением главы г. Апатиты Лукичёва Л.А. о появлении бурых медведей в районе городского кладбища, которые представляют реальную угрозу жизни граждан, в соответствии с распоряжением Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области от 30.06.2014 № 226 «О регулировании численности охотничьих ресурсов» специалистами отдела государственного охотничьего надзора МПР Мурманской области 06 июля 2014 года произведён отстрел двух особей бурого медведя". 

За сухой сводкой "с фронта" немного более эмоциональная история: для отстрела медведей призвали кировско-апатитских охотников, те несколько ночей отслеживали и приманивали животных. В итоге застрелили одного. Говорят, что в медведицу стрелять не хотели, то ли жалко было, то ли лицензии на нее не было. Но потом все же ранили ее. Возможно, впоследствии  добили - раз в новостях проходит информация  о двух медведях. 

Прощальный хитпарад видео, которыми мишки внесли разнообразие в июньские будни Кировска и Апатитов. 

30 июня. Здоровенный мишка на кладбище.  


26 июня. Мишку чуть не сбила машина на Кировско-Апатитской трассе, 9 км.



25 июня. Медведь возвращается из бара "Монро" )).



21 июня Медведица на огородах. 

И наконец, с чего все это началось, 18 июня. Медведь на помойках в центре Апатитов. 


Человек все же варвар. За границей животных в зоопарках на глазах людей разделывают, в России медведей отстреливают, как не особо ценный вид дикого зверя.   
 


Интересно, что сделали с убитыми медведями,   и кому их шкуры пошли на шубу... (