Похоже, праздник "Ивана купала" в Тик-Губе превращается в массовое и традиционное для Кировска-Апатитов гуляние на природе. На этих выходных к озеру подтянулись сотни человек. Строго говоря, сам праздник по стране прошел 30 июня, но Тик Губа в этом году отмечала 90-летие, поэтому чутка сдвинули даты и совместили два события.



Атмосфера гуляний передана на фотографиях Дарьи Спириной:








Вечно недовольный чем-то Миша Елисеев )















В общем, погуляли на славу, видно, что организаторы позаботились о том, чтобы устроить отдыхающим настоящую развлекательную программу. Но не обошлось и без "ложки дегтя". Вот, что пишут в ВК:

"На самом деле хоть и есть пару замечаний, но праздник удался. Этот праздник проводится впервые и как говорят будут проводит и дальше. Отсюда много замечаний. Я вот честно рад,  что стали проводить такие праздники, видно,  что горит и развивается. Надеюсь,  в следующем году все замечания учтут и сделают ещё лучше чем в этом году!"

"Особенно "порадовала" помойка возле остановки! Организаторам стоило бы позаботиться об этом. Некоторые лица из администрации г.Апатиты тоже присутствовали на празднике и неужели с ЭТИМ ничего нельзя сделать было даже ради праздника?  Павильон" шашлыки " вовсю торговали пивом (хотя официально был запрет ) А так всё понравилось. Организаторы старались,  как могли. Надеюсь,  в следующем году учтут то что и сами видели своими глазами и праздник будет ещё лучше."

"Есть пару неприятных моментов! 
1) Алкаши  - куда смотрела полиция  - рядом гуляют дети и тут же пьют (в общественных местах распивать алкоголь запрещено)
2) Курение (курение тоже запрещено!)
3) Пробка (но потом полиция стала регулировать поток!) 
4) сцена не продумана! Такое чувство,  что сделали на людей 20-30!
Ну остальное вроде все нормально 

"Сергей, блин не одной мусорки не нашла! Хотела выкинуть палочки из под сладкой ваты!"  


Те, кто был, поделитесь мнением - как вам праздник?