Аэропорт Хибины готовится  к новому  расписанию полётов, которое вступит в силу с сентября-октября этого года - сообщает  "Хибинский Вестник". Рейсы в Москву и Санкт-Петербург станут ежедневными.



Увеличение числа рейсов стало возможным благодаря развитию  сотрудничества ОАО "Апатит" (Фосагро) и компании  «Северсталь».  В частности,  «Апатит» выделил «Северстали»  займ на приобретение двух самолетов  CRJ-200, специально для полетов в Хибины. 
В результате количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву увеличится до пяти в неделю, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться "Северсталью"  три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания «Псковавиа», их общее число может составить до шести в неделю. 
Сегодня  услугами аэропорта пользуются не только жители Кировска и Апатитов, но и жителям южной части Кольского полуострова. Изучается также возможность организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты в Геленджик, Анапу, Симферополь и по другим популярным направлениям. 
По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Михаила Рыбникова, "подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. На сегодняшний день произведена реконструкция здания и введено в эксплуатацию современное аэропортовое оборудование".