С медведями, которые стали центральными персонажами любительских видео за две последние недели, придется попрощаться. Городскими властями было принято решение пойти на крайние меры.

Представители городской Администрации, полиции и Госохотинспекции провели совещание, на котором решили, что дальше делать с медведями, блуждающими в окрестностях и на территории города. Всего косолапых четыре: двое взрослых и двое молодых. Последним не повезло.

- Двое взрослых осторожничают и в город не выходят, но эти два молодых ничего не боятся и охотоведы пришли к выводу, что по молодняку будут брать лицензию на отстрел. Пока они не представляют опасности, но все может быть осенью. Если медведь и медведица от территории города не уйдут дальше, то их судьба тоже такая будет,  - говорит Павел Чуфырев. - Даже если и не было контакта с человеком, но медведи его видели и не боятся, то это уже патология, в принципе.

Так же в Администрацию города пришло письмо из Министерства природных ресурсов и экологии о том, что населению не рекомендуется оставлять продукты питания на кладбище. Собственно, в поисках еды мишки и приходят в город.


На десерт последнее из добавленных в нашу группу в ВК видео: медведь на кладбище на 9 км в Кировске, ворует конфеты с могил. Снято день назад, будьте осторожны.