Путин направил письмо спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко с просьбой отменить решение Совета федерации о предоставлении президенту права использовать армию на Украине - сообщил пресс-секретарь Путина Песков. 

По словам Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.

Биржа отреагировала на заявление Путина ростом индексов ММВБ и РТС, а доллар сегодня опустился ниже 34 рублей.


Между тем, Олег Царев и другие представители Новороссии, в числе которых и премьер-министр ДНР Александр Бородай, сформулировали сегодня условия начала мирных переговоров с Украиной, дословно: 

"1. Вывод с территории Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик) банд карателей включающих национальную гвардию, территориальные батальоны самообороны, боевиков Ляшко и Коломойского и других преступных элементов.

2. Выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных гражданНовороссии (Луганской и Донецкой народных республик).

3. Выплаты Киевом компенсаций жителям Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик) за разрушенное жилье.

4. Выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик) за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре.

5. Выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик).

6. Согласование президентом Украины и парламентами Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик) проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик.

7. Амнистия всем участникам ополчения Новороссии (Луганской и Донецкой народных республик) и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах".


Условия эти на наш взгляд не выглядят приемлемыми, несмотря на очевидную их логику. Во-первых, потому что представители Киева названы "бандой", во-вторых, потому что требуют серьезных денежных инвестиций в условиях, когда денег у Украины нет. То есть, условия заведомо тупиковые, вам так не кажется?