Неожиданное продолжение истории, начавшейся с пресс-релиза ТГК-1. В сообщении, напомним, говорилось о том, что суд вынес решение  о взыскание задолженности с УК "Апатиты-Комфорт" в пользу ресурсников в размере 127 млн руб. 

По ходу дела выясняется, что платить эти деньги Василий Пимин никому не собирается, хотя это лишь треть долга. В недавней программе "Призма" Маргарита Брык раскопала документ, согласно которому  Пимин и Джахангиров уже создали на двоих новую компанию, куда хотят перевести весь свой апатитский жилфонд.  Не особо афишируя это.


Название почти такое же - ООО "Апатиты Комфорт". Отличается от нынешней лишь на две буквы - УК. Новая компания, разумеется, не будет иметь никаких долгов перед ТГК, а будет белой и пушистой. Для судов, соответственно, оставят  обанкроченную  "пустышку" - нехай требуют свои миллионы, которых там нет.

Возможно, с юридической точки зрения это  законно и даже логично - кто захочет расставаться с такими суммами?  Маргарита Брык в своем репортаже затрагивает этическую сторону дела: жильцов снова пытаются обмануть, перетащив их в компанию с похожим названием. И делает  интересный экскурс в историю, когда вся "заваруха" с Апатиты-Комфортом только начиналась.