Новый глава администрации города Кировска дал первое интервью телеканалу НТВХ, в котором рассказал о приоритетах в своей работе.




Интересно, что главной задачей Владимир Дядик считает строительство нового подъемника на городском склоне. Особенно если принять во внимание тот факт, что руководство строительными работами осуществляет вовсе не администрация, подрядная фирма давно определена, а финансовое участие города в этом проекте  не так существенно по сравнению с ОАО "Апатит" и Областным правительством.  
  
Многофункциональный социальный центр, как следующий по важности приоритет, также не до конца понятен рядовому горожанину:  самая горячая проблема в городе на данный момент? 

Глава администрации также собирается сосредоточить усилия на переформировании земельных придомовых участков, в частности,  чтобы  снять с жильцов "лишние" деньги, которые они за них платят.   
 
Конечно, хотелось бы, чтобы сфера ЖКХ и интересы простых горожан получили больше внимания и заботы Владимира Дядика. На наш взгляд, разрушающийся жилфонд Кировска и падающие на головы горожан кирпичи, являются одной из самых острых проблем, требующих незамедлительных шагов по поиску ее решений. 

К сожалению, ничего не сказал Владимир Дядик и об извечной проблеме мусора вокруг городских баков. С одной стороны, это забота управляющих компаний. Но контроль за ними, как и за общим обликом города, все же лежит на городских властях. Грустно, но факт: ежегодно город выглядит все хуже, и хуже. Есть и другие животрепещущие темы. 

Возможно, Владимир Дядик воспринимает их как само собой разумеещееся, и поэтому не выделяет в приоритеты. Но так получается, что главы сменяют друг друга, а проблемы эти так и остаются нерешенными.