Вертолет, упавший в Мунозеро 31 мая, мог потерпеть крушение из-за попадания пули в  винт, - такую версию озвучивает  сайт Bloger51.Com со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

В качестве аргумента в пользу этой версии звучит тот факт, что лопасти были разбросаны в радиусе свыше полутора километров от точки падения. К этому могло привести лишь попадание в винт металлического предмета, например,  пули. Причем вовсе не обязательно, что по вертолету кто-то намеренно палил, выстрел мог быть произведен из охотничьего  или любого другого ружья и угодить в машину по неосторожности. В данном районе, как рассказывают местные жители, нередко бывают охотники, браконьеры.  



В настоящий момент в научно-техническом центре Международного Авиационного Комитета произведено считывание информации бортовых регистраторов (звукового и параметрического). Первичный анализ показал, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Специалисты приступили к расшифровке записи параметрического регистратора и составлению протокола переговоров, зафиксированных звуковым регистратором.

Комиссия продолжает свою работу.