В Кировске вчера прошло внеочередное заседание Совета депутатов, на котором  было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Андрея Звонаря с 31 мая. Депутаты почтили память жертв трагедии минутой молчания. 

 

Обязанности главы администрации теперь должен исполнять один из заместителей. Одиннадцать депутатов, входящих во фракцию партии «Единая Россия»,  предложили кандидатуру Владимира Дядика.  Единогласным решением законодательного собрания она была утверждена. 

Решение, разумеется, согласованное, в таких случаях экспромптов у нас не бывает.  Известно, что другие замы  -  Валерий Тихонов и Сергей Караваев  - не претендовали на должность. Наверное, это в чем-то закономерно: из всех троих  именно у Владимира Дядика были амбиции идти выше. В коллективе считают эти амбиции здоровыми,  называют его грамотным и вдумчивым руководителем - "мозгом" администрации. В роли зама Дядик занимался вопросами финансов, умел брать на себя ответственность и принимать  взвешенные решения. В целом в коллективе к нему относятся хорошо. 

Согласно Уставу города контракт с главой администрации должен заключаться на срок действия полномочий действующего Совета, но не менее чем на два года. В сентябре будущего года, после проведения выборов, новый состав избранников продлит срок полномочий Владимира Дядика до назначения на должность нового главы администрации. Таким образом, у жителя города Апатиты Владимира Дядика будет достаточно времени, чтобы показать,  на что он способен в качестве первого лица  администрации города Кировска.


– Я не буду благодарить, но постараюсь оправдать оказанное мне доверие, – сказал Владимир Владимирович. – Мы уже не первый год работаем вместе, скопили определённый багаж взаимодействия. Жизнь ставит новые задачи, и я предлагаю работать на благо города и кировчан так, чтобы безвременно ушедшим не было за нас стыдно.