В сети появилось видеообращение девочки, чья мама погибла во время авианалёта в Луганске. Запись с кадрами последних мгновений жизни женщины – одно из самых шокирующих военных видео в истории человечества. Несчастной оторвало ноги, но она ещё просила о помощи. В конце короткого видео женщина теряет сознание. «Скорая» уже ничего не смогла сделать.

Осторожно, возможно, вам не следует смотреть это видео:




Погибшая – жительница Луганска, сотрудница Пенсионного фонда Инна Кукуруза. Так она выглядела совсем недавно:



За несколько секунд до авиаудара она говорила с дочерью по телефону. Мать подошла к зданию администрации, чтобы посмотреть списки раненых. Дочь находилась неподалёку (и спаслась, получается, чудом). Девушка увидела в небе два самолёта. После авиаудара связь прервалась. Дочь бросилась разыскивать мать…

Журналист Анатолий Шарий нашёл в Луганске дочь Инны Кукурудзы  и записал её видеообращение:




Со стороны «разоблачителей» сейчас высказываются мнения о «фейковости» видеообращения: их интересует, почему девочка скрывает лицо и говорит «слишком спокойным голосом». Анатолий  Шарий утверждает, что лицо девочки заплакано. Спокойный голос, возможно, объясняется тем, что она находится под воздействием феназепама или других сильнодействующих препаратов.

Страшно представить, что теперь будет с психикой ребенка и родных, которые видели на видео, как ужасно погибает мать, родственница… 

Во время авианалёта погибла и министр здравоохранения Наталья Архипова. Большинство из погибших во время авиаудара - женщины. 

Творящееся сегодня в Украине поражает своей жестокостью. Между тем МИД России отделывается какими-то одинаковыми формальным заявлениями  о том, что бойню пора прекратить.

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков не понимает, почему Россия помогла в прошлом осетинам, но не помогает русским в Донецкой республике. Его заявления публикует блогер summer56:

«Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже  месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?»  - заявил он.