Я всегда сильно переживаю, когда читаю об очередной мамаше, убившей или заморившей собственное дитё. Те, что покончили с собой и забрали на тот свет своих малышей – вызывают жалость. Те, что недосмотрели по пьяни, сунули в мусорку, убили «обузу» – такой гнев, что просто грудь распирает. Такую мамашу саму в мусорный контейнер сунуть хочется. Вниз головой.

Но вот читаю версии про то, что произошло в Тунисе… Где 8-летнююю девочку нашли задушенную в ванной, в номере отеля… Вам не кажется, что тунисские спецслужбы подставляют россиянку?



Во-первых, женщину с дочкой не отнесёшь к неблагополучным семьям. Мать – владелица детской парикмахерской, дочка там была моделью. Вполне ухоженная, хорошо одетая девочка. Взгляд незатравленный. Знакомые женщины говорят, что отношение к ребёнку было совершенно нормальным. Это, кстати, третий ребёнок, младший. Никаких неадекватных действий матери по отношению к детям знакомые не замечали. Сейчас они активно требуют в соцсетях честного расследования.



Гораздо правдоподобней выглядит вот такая версия из комментариев к статье в «Комсомолке»:



Тогда понятно желание спецслужб Туниса всё повесить на туристку :( Иначе туристический рейтинг страны может упасть.

Правда, персонал отеля говорит, что мать накануне кричала на девочку и подзатыльниками награждала. Но так ведь периодически поступает большинство родителей… Между «дала подзатыльник» и «задушила» есть ведь разница?




Есть версия, что женщина крутила курортный роман с итальянцем. И предположение, что присутствие дочки на курорте стало мешать роману, ну и… Вспылила от досады, придушила, не рассчитала силы? Но если женщина действительно совершила это ужасное преступление в состоянии аффекта, то каким-то странным выглядит её спокойствие. Сначала задушила, потом сунула в ванну, а потом пошла и три часа спокойно отдыхала в шезлонге на пляже? Не верю я, что после такого мать, каким бы бурным ни был её роман, будет его спокойно продолжать…

И знакомые этой женщины тоже не верят:



Тем более не верится, что женщина намеренно, обдуманно устранила дочку, мешавшую личной жизни. Если да, то это, конечно, кошмарно. Но где тогда попытки скрыть преступление, выдать за несчастный случай?



Честно говоря, и мне поведение матери не кажется образцовым. Непонятно, почему девочка три часа была одна в номере. Наказана? Мешала личной жизни? Но невнимание, опять же, не равно намеренному убийству… Да и казнить себя мать будет страшнее, чем любой палач…



В общем, много тёмного в этой истории. Мне кажется, что в расследовании преступления обязательно должны принять участие российские правоохранители. Россия должна беспристрастно разобраться в этом вопросе. Иначе у тунисцев, а также прочих турков, египтян, тайцев и т. д. возникнет модель навешивания любого курортного преступления на россиян. Россия своих не защищает? Ну давайте вешать на российских туристов все свои косяки!

Вот правильный коммент, имхо: