Из недавнего в нашей группе ВК:



Татьяне из Апатитов  не повезло: грязная, вонючая, да еще и пенится ) . Но если кто-то еще думает, что это из ряда вон выходящее ЧП, напомним, что Кировск с вонючей водой живет со времен возникновения той самой трубы.



Поэтому вопрос, который кировчане могут задать теми же словами: долго нам еще в этом г..не мыться?

Освежим в памяти, что после долгих разбирательств, выяснилось,  что источник г..на - в воде, которую "Апатитыводоканал" забирает из озера, фильтруя ее не слишком современным оборудованием.

Так же в головах еще не остыло, что Марина Ковтун во время визита в Кировск обещала в кротчайшие сроки эту проблему решить. Это было зимой, с тех пор  - никаких официальных заявлений. Несмотря на то, что пиарится Марина Васильевна уже по полной: каждый день в больших количествах.  Но о воде - молчок!


Кировск, 29 мая:




Мы тоже за пиар.  Но за пиар, который подкреплен реальными делами.

Ходят какие-то слухи, что комиссия  работает, какие-то установки испытывают, какое-то оборудование планируют закупать. Но все на уровне слухов.   В прессе ноль, в Интернете ноль, по телевизору ноль. А  истоминский выборный штаб закидывает население кепочками "Время добра". Типа, решение проблемы вонючей  воды  не относится к добрым делам, которые по плечу чиновникам регионального уровня?   

Собираем подписи. Подпишутся 100 человек, направим официальное коллективное письмо на М.Ковтун:

Просим инфомировать население Кировска и Апатитов о том, что делается для решения проблемы грязной (вонючей) воды, об организациях, вовлеченных в этот процесс, выделенных средствах, ответственных лицах  и сроках, когда проблема должна быть решена.