На прошедшем во вторник заседании депутатов г.Апатиты, самым обсуждаемым стал вопрос передачи из областной собственности в муниципальную крытого катка. В качестве завязки, небольшая фото-экскурсия на объект: 




С докладом на тему катка на заседании выступил сын главы города Алексей Лукичев, начальник отдела имущественных отношений.


Депутат Владимир Мужаровский далее отметил, что с передачей в собственность города катка передается и обязанность по его содержанию. В год сооружение будет обходиться примерно в 17 миллионов рублей.  Откуда деньги брать?  Скорее всего в минусе окажется и без того хромая коммуналка. 

 Заработать город не сможет на катке. А затраты будет нести. И не понятно, зачем это нужно? У нас деньги что ли некуда девать? —  Подытожил Владимир Мужаровский.


Николай Бова ответил на это, что спортивное сооружение со временем будет приносить доход городу.  И вполне сможет себя "прокормить". А дискутировать на тему нужно оно или нет, поздно. Об этом думать надо было лет 5 назад, когда рассматривался этот проект.  Ну а что могли тогда сказать депутаты? "Нет крытому катку"?

Сделав городу шикарный подарок в виде ледового дворца, партия "Единая Россия" получила хороший пиар. Но о финансовых затратах тогда никто не подумал. Мужаровский отметил, что есть в академгородке каток, который используется детьми круглый год. Зимой - коньки. Летом - футбол. Праздники там проводят. И ни копейки городу на его содержание тратить не приходиться. 


Но крытый каток  это не хоккейная коробка. Это целое сооружение, на содержание которого нужно много денег. В настоящий момент готовность сооружения составляет  89 процентов. По словам Николая Бовы  подрядчик договор выполнил: здание построил, оборудование поставил. 

Вот они, наши 89% ) 














Осталось только городу выполнить свою сторону контракта. А этому мешает скала, для взрыва которой нужно выбрать надежного подрядчика, "а не очередного Пупкина".


Бова считает, что спешить со строительством катка не нужно - качество важнее. На заседании Совета его поддержала депутат Ирина Пятакова, которая была свидетелем достаточно жесткого разговора между представителями областного Правительства и главой Апатитской Администрации.  

депутат Ирина Пятакова

  Дай  Бог  нам сил, и мы его достроим, — сказал в конце заседания Николай Бова. —   Мы тоже надеемся, что крытый каток достроят. То, что мы увидели внутри вселяет надежду, что там хорошо и с пользой для здоровья можно будет проводить время. Главное, чтобы городской бюджет потянул 17 миллионов в год.