Мальчик, которого искали все текущие сутки в районе реки Кица в Мурманской области, нашелся... К сожалению, ребенок погиб. 



Родители мальчика распространяли в Интернете заявление, из которого следовало, что отец и сын сплавлялись по реке, отец выпал из лодки,  сын остался внутри. Позже спасатели МЧС по Мурманской области в ходе поисков обнаружили пустую лодку у берега реки. Лодка была целая,по описанию не переворачивалась, вещи оказались на месте! Это дало основание предположить, что ребенок выжил и ушел в лес.

Однако сегодня  в 17 часов 30 минут на берегу реки Кола в п. Молочный, в районе ж/д моста сотрудниками центра  МЧС России обнаружили тело пропавшего ребенка. 



Наши соболезнования родственикам погибшего, ему было всего 8 лет. Родителям сейчас очень трудно.  В  комментариях в ВК люди пишут о том, что это было полное безрасудство брать ребенка в сплав в период большой воды: шансов выжить и у взрослого не так много, чего говорить про ребенка...

Будьте осторожны лишний раз и берегите себя. Проведите с детьми беседу о том, как надо вести себя на природе и вблизи воды!