Уроженец Апатитов Алексей Нестеров «прославил» город на всю страну: выбежал на футбольное поле и вмазал капитану «Динамо» в челюсть. У Владимира Гранаты диагностирован ушиб челюсти и черепно-мозговая травма.



Как можно понять, наш земляк болеет за «Зенит». Но во время встречи команд перевес оказался на стороне «Динамо». Когда счёт стал 2:4, фанаты «Зенита» не смогли сдержать эмоций. С полтысячи фанатов вырвались на поле, и самый буйным среди них оказался 45-летний Нестеров по прозвищу «Гулливер».




Гулливер заявил журналистам, что действовал на эмоциях:

- Мой поступок ни в коем случае не был спланированной акцией, все произошло спонтанно. Да, я прошел на стадион по чужому абонементу [Ещё и в этом отличился – прм. адм.]. Потому что не мог пропустить такую принципиальную встречу. Вместе со всеми я перелез решетку, на эмоциях мы бросились на поле. Заранее я ничего не планировал, увидел, что все бегут к игрокам и тоже побежал. Мне показалось, что там драка между игроками "Зенита" и "Динамо", ну и… Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести…



Теперь на Гулливера заведут уголовное дело. Грозит ему до двух лет. Правда, пока он находится в розыске. Не совсем понятно, почему бравая полиция не задержала его сразу. Ну, пусть теперь ищут. Не впервой.

Гражданин Нестеров – индивид с уголовным прошлым: два года условно за вымогательство, обвинение в краже. Ну и по мелочи: злостный алиментщик, не платит транспортный налог. Отличается буйным нравом.

Нестеров вёл свою страницу Вконтакте под прозвищем «Хибинский». Теперь страница выпилена. Но фоточки в СМИ успели скопировать:



Вообще-то в Апатитах об этом урожденце-вырожденце давно забыли: ещё в 90-е Нестеров переехал в Питер, сейчас живёт в основном в Пушкине, у матери (это Ленобласть). Но «Фонтанка» в описании происшествия на футбольном поле раскопала данные об этом Гулливере. И на всю страну сообщила: мол, этот агрессивный фанат – уроженец Апатитов…

Вот, значит, какого красавца вырастили на севере и отправили в «культурную столицу» :(