На адрес сайта пришло сообщение от очевидца аварии: 

12 мая в 21 час 15 минут, фото сделаны минут через 5 после ДТП.  Место действия - 5 километров от отворотки на Полярные зори в сторону Апатитов, поворот вокруг озера, не доезжая Широкой салмы. 



Зеленая Ауди 6 двигалась со стороны ПЗ, Рено со стороны Мурманска. Ауди, с питерскими номерами, на повороте, при движении в подъем, с нулевой видимостью пошла на обгон Форда фокуса, со слов водителя Фокуса,  Ауди гнала очень прилично, учитывая, что он шел около сотни. Ауди,  выскочив на встречку,  в лоб столкнулась с Рено, Фокус успел оттормозиться. Подъехал минуты через 2 после столкновения, признаков жизни из машин не было, через пару минут скопился народ, разбили водительские стекла стали проверять пульс, оба водителя 200, все подушки у машин сработали, водительские точно.

За рулем Ауди, как не удивительно, был пожилой мужчина, лица не видел, из машин никого не доставали, но голова водителя седовласая.  Водитель Рено явно ехал в отпуск или на дачу, тоже пожилой мужчина. В Рено был полный багажник, все вещи вылетели в салон, поначалу и водителя не видели.

Когда выбили стекла пульса у обоих не было, водители вызвали скорую, но вряд ли она кому-то пригодится.  Больше всего жаль мужчину из Рено, я видел его лицо, признаков жизни он не подавал, а по дороге был разбросан рис, печенье, его личные вещи, явно ехал в отпуск, в деревню, скорее всего не нарушал правил, а просто так случилось.



До сих пор перед глазами его лицо, страшно, просто страшно, что находятся люди, которые в одной из самых сложных систем поворотов на этой дороге идут на обгон вопреки правилам и здравому смыслу, гробят себя, да ладно себя, гробят других, тех которые ни в чем не виноваты, тех кто может всю свою жизнь по правилам ездил....

Всегда считал и продолжаю считать, что самый опасный маневр на дороге - обгон.  Призывать кого-то одуматься, скорее всего, бесполезно, но все же: люди, одумайтесь, не жалко себя, въедте на своей супер крутой тачке в бетонную стену и все, хватит убивать других, садясь за руль, хоть на полсекунды задумайтесь, что вы берете в свои руки ответственность не только за себя, но и за тех кто нив чем не виноват, кто поедет рядом с вами.

P.S. был ли кто-то еще в машинах не знаю, в Ауди вроде нет, в Рено - возможно, все было завалено вещами, просто не видно, так как спешил и собралась куча водителей уехал минут через 15, скорой и пожарных еще не было..."