Полиция г.Апатиты сообщает  об убийстве  на Ферсмана,40, которое   случилось 9 мая. В одной из  квартир зарезали инвалида-колясочника. Вроде обычная бытовуха, но, видать, люди совсем ушлые, раз на больного рука поднялась. 


Домик, как выяснилось, далеко не самый благополучный.  Жильцы подъезда дополняют картину. Вечером в квартиру к Сергею (так звали убитого) пришли двое мужчин. Видно было, что алкаши. Но никакого шума из квартиры во время застолья не доносилось.  А вечером друзья-пьяницы порешили человека в инвалидной коляске. 

Их удалось сразу задержать, и сейчас они  находятся под следствием. А Сергея теперь будут хоронить, правда вряд ли много людей проводят его в последний путь.  Соседи говорят, что он был одиноким человеком,  к нему никто не ходил, помогала лишь одна женщина из подъезда. Да, выпивал...На почве пьянства в России много плохого происходит. И все же жаль, что у человека в инвалидной коляске был такой конец. 


Матери же маленьких детей обеспокоены случившимся. В двух квартирах подъезда постоянные пьянки-гулянки. Собираются подростки и  "смурфики" - так ласково прозвали местных пьяниц - гадят в коридоре, спят там же, как приблудные собаки.  Фото из этого подъезда: 


Случившиеся стало последней каплей в терпении жильцов этого подъезда. Несколько человек собираются пойти к участковому с заявлением, чтобы помогли это безобразие прекратить. Непонятно только, чего тянули так долго?

UPD

Задержан один человек. Незнакомец убитому. Бомж. Отсидел за преступление против личности. 19 ударов в обл груди и живота, 5 ранений на руке, 6 на лице, на затылке, шее. Остановился,когда слрмалось лезвие ножа. До этого инвалид заявил в полицию,что его дважды ограбил пьяный сосед.угрожал. Вынес телефоны, золотое кольцо, ноутбук, магнитофон. Убитый 63 г.р, убийца 74 г.р