"Разговаривали тут на днях с пилотом: он у меня - персональный пилот, я у него - персональный фотограф =))) - пишет в своем ЖЖ  блогер Snowman_pro. -  И говорит он мне, что его попросили полетать на празднике в Апатитах с георгиевской лентой на борту. Что апатитчане это придумали, ленту сшили. 

Что время полёта - около половины пятого вечера. Обсудили с ним технические детали (я, в основном, слушал)... И тут я говорю: а чего нам с утра в Кировск не слетать: там митинг гораздо раньше начинается, можно в оба места успеть. В общем, 9 мая в восемь утра мы встретились в Апатитах, собрались и поехали на нашу обычную площадку для взлёта.


Разложились, привязали ленту, приготовились. Погода с утра было превосходная.


На взлёт!


Понятное дело, что сначала провели тренировочный полёт, погоняли по кругу, полетали на скорости...



Лента летать не мешала, хорошо расправлялась. Крепления держались. В общем, пошли на Кировск вторым полётом.


В Кировске, как специально, самый центр города был в тени облаков.


А мы ещё и добрались раньше времени (я всё боялся опоздать). Пришлось нам "нарезать" круги вокруг города - я хотел снять шествие по "серпантину" дороги. Сам митинг у пушки и на 16 км было нормально не снять: мы бы мешали рёвом двигателя. Да я ошибся вдобавок - нужно было брать телевик, чтобы снимать издалека :(((



В очередной круг полетели смотреть, что делается на площадке 16 км. И тут нас восходящими потоками тёплого воздуха утащило на высоту, как на лифте.


Когда началось возложение венков, мы всё-таки решили пролететь поближе.




Солнце вовремя выглянуло и осветило праздничную колонну.


Думаем, что музыканты не сильно на нас обижались, что мы немного пожужжали над ними.


Разглядывал целый вечер фотографии в оригинальном размере. Столько знакомых лиц!


К сожалению, очень долго ждали начала шествия (а топливо имеет обыкновение заканчиваться). Поэтому ещё раз пролетев над колонной и помахав крылом, легли на обратный курс. 

Очень надеемся, что наш экспромт понравился горожанам =)))"



Больше классных фоток в блоге автора